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150 Gramm | Zwiebel |
2 | Stücke Kabeljaufilet, (a 400 g) |
| Zitronensaft zum Beträufeln, |
200 Gramm | Tomaten |
1 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Olivenöl |
30 Gramm | grüne Oliven |
30 Gramm | schwarze Oliven |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
125 Milliliter | Gemüsebrühe Instant |
2 | Lorbeerblätter |
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Bund | Thymian |
1 | Stiel Salbei, |
1 | Stiel Rosmarin, |
3 Esslöffel | Paniermehl |
1 Esslöffel | Butter oder Margarine |
1) Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen.
2) In der Zwischenzeit Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in grosse Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken.
3) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren goldgelb dünsten. Tomaten und Oliven untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Lorbeer zufügen und aufkochen lassen.
4) Kräuter hacken. Fisch mit Salz würzen. Kräuter und Paniermehl mischen und auf die zwei Filets verteilen. Vorgeduenstetes Gemüse in eine Ofenfeste Form füllen. Fischfilets versetzt darauf legen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200 °C Gasherd Stufe 3) 20-25 Minuten garen.
Dazu schmeckt knuspriges Meterbrot. Als Getränk passt ein fruchtiger Weisswein.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |