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50 Gramm | Butter |
1000 Gramm | Kartoffel mehligkochend |
2 | Eier |
50 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Kartoffelmehl |
| Salz |
2 | Messerspitzen Muskatnuss, |
2 | Brötchen |
Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40 Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schälen und pürieren.
Eier
Mehl und Kartoffelmehl zufügen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in die Butter goldgelb braten. Aus den Kartoffelteig zwei Rollen formen und in je sechs Stücke schneiden.
Mit
bemehlten Händen zu Klössen formen und jeweils einige Brotwürfel in die Mitte geben. Salzwasser zum kochen bringen und die Klösse hineingeben. 12-15 Minuten ziehen lassen, dann die Garprobe machen. Übrig gebliebene Klösse
können, in Scheiben geschnitten in Butter gebraten werden.
Als traditionelles Weihnachtsmenü: - Orangensalat
- Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln - Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklössen - Maronencreme
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |