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Rollmops Kartoffelsalat
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammStaudensellerie
1000 GrammKartoffeln
1 BundLauchzwiebeln
400 GrammGabelrollmöpse,
5 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelGemüsebrühe Instant
6 EsslöffelWeissweinessig eventuell mehr
1 EsslöffelSenf mittelscharf
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
100 Grammschwarze Oliven
die Zubereitung:

1) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen.

2) Inzwischen Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sellerie grün, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Die Gabelrollmöpse quer halbieren,

3) Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Etwas abkühlen lassen.

4) 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und aufkochen. 4 El Olivenöl darunterrühren.

Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heissen Vinaigrette übergiessen. Staudensellerie Oliven und Rollmöpse unterheben und alles zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5) Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit Selleriegrün bestreuen und garnieren,

Die Pellkartoffeln lassen sich mit Hilfe eines Eierschneiders besonders schön in gleichmässig-dicke Scheiben schneiden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine