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Scarpaccia (Süsser Zucchinikuchen, Toskana)
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

600 g Zucchini

100 g Mehl

150 g Zucker

30 g Butter

2 Eier

1 c Milch

1 pk Vanillezucker

15 Basilikumblätter

1 bn Petersilie

Thymian

1 pn ;Salz

Olivenöl extravergine

- Nach: Anna Belluomini - in: Mammas Küche, in - Toskana, Umbrien

- Erfasst von Rene Gagnaux

Die Zucchini werden der Länge nach geviertelt, dann in kleine Stücke von einem halben Zentimeter geschnitten. Unter fliessendem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen werden die Eier in einer grossen Schüssel mit dem Salz, der Butter, dem Vanillezucker, dem Mehl und dem Zucker vermengt. Alle Zutaten kräftig mit einem Holzlöffel verrühren und soviel Milch in den Teig giessen, dass er cremig und relativ flüssig wird. Jetzt die Zucchiniwürfelchen zugeben, sowie die gehackten Kräuter. Alles kräftig umrühren, den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen. Er sollte dann etwa 2 cm hoch sein. Den Kuchen mit Öl einstreichen und etwa 40 Minuten bei 150 bis 160 °C im Ofen backen.

Kalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine