Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rotweinkuchen mit Schokoglasur
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
200 GrammZucker
Eier
1 EsslöffelZimt
1 EsslöffelKakao
250 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
150 GrammBlockschokolade
125 MilliliterRotwein
1 PackungHelle oder dunkle Kuvertüre
die Zubereitung:

Zuerst die Blockschokolade zu Schokoraspeln zerreiben. Dann Butter und Zucker schaumig rühren, danach die Eier dazugeben. Anschliessend Zimt und Kakao darunter mixen. Mehl und Backpulver unterrühren. Die Blockschokolade mit dem Teig vermengen und dann den Rotwein gut einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° etwa 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine