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250 Gramm | Bandnudeln schmal |
| Salz |
100 Gramm | Räucherspeck durchwachsen |
3 Esslöffel | Butterschmalz |
3 | Frühlingszwiebel |
300 Gramm | Erbsen (Tiefkühl-Produkt) |
4 | Eier |
100 Gramm | Käse frisch gerieben |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
1 Prise | Muskat, frisch gerieben |
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser Bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Räucherspeck klein würfeln und in 1 El Butterschmalz anbraten.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den weissen Teil mit dem Speck glasig dünsten. Die Erbsen und die restlichen Frühlingszwiebeln untermischen und 5 Minuten mitdünsten.
Die Eier in einer grossen Schüssel verquirlen, Nudeln, Erbsen und Käse dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mischen. Einen El Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen die Mischung hineingeben und bei milder Hitze braten bis die Unterseite eine Kruste hat. Die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen, das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben und die Tortilla auf der anderen Seite in weiteren 5 Minuten fertig braten. Die Tortilla in vier Teile schneiden und nach Belieben eine Tomatensosse oder eine kalte Joghurtsosse dazu reichen.
Tipps: Dazu passt: Knackiger, gemischter Blattsalat
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |