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1 | Küchenfertiges Kaninchen |
500 Milliliter | Crème fraîche |
1 | Senf |
2 | Morcheln getrocknet |
1 Glas | Portwein |
1 Glas | Weisswein |
| Butter, neutrales Öl |
| Salz |
| Pfeffer |
Weichen Sie die Morcheln 2 Stunden lang ein. Anschliessend die Morcheln gründlich unter fliessendem Wasser waschen (Sand!). Das Einweichwasser der Morcheln durch einen Kaffefilter giessen (Sand!) und bereitstellen. Erhitzen Sie in einem Schmortopf halb Butter, halb Öl und braten Sie bei nicht zu grosser Hitze die Kaninchenteile goldbraun an, dabei pfeffern und salzen. Löschen Sie mit einem Glas Weisswein ab, lassen Sie aufkochen und geben Sie den Senf und die Creme Fraiche dazu. Wenn es wieder aufkocht, Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde lang bei sanfter Hitze garschmoren lassen. Währenddessen die tropfnassen Morcheln in einen Topf geben und anbraten. Wenn die Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist, mit dem Portwein ablöschen. Portwein vollständig verkochen lassen und anschliessend eine Schöpfkelle des Einweichwassers der Morcheln zugeben. Vollständig verkochen lassen, wieder Einweichwasser dazu, bis Einweichwasser verbraucht. Wenn die Morcheln jetzt endgültig im trockenen liegen, salzen, pfeffern und einen grosszügigen Klumpen Butter unterrühren. Nach dem Kaninchen gucken, wenn Sauce zu flüssig, im offenen Topf auf Sämigkeit einkochen lassen. Morcheln einrühren, abschmecken und zu Bandnudeln und glacierten Möhren servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |