(*) Gäng Kiau Wan Nuea
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Rinderfilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann in sehr feine Streifen von etwa 4 cm Länge schneiden. Mit Salz verrühren. Peperonihälften waschen, Stiel und weisse Kerne entfernen und die Schotenhälften in Streifen schneiden.
Aubergine waschen, der Länge nach vierteln, Stielansatz entfernen, dann die Viertel in 2 cm grosse Würfel schneiden und in Wasser legen. Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.
In einem Topf etwas von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch etwa 1 Min. Kochen lassen. Grüne Currypaste einrühren. Rindfleisch und restliche Kokosmilch dazugeben. Die Dose 1/4 hoch mit Wasser füllen, ausschwenken und die Flüssigkeit zum Rindfleisch geben. Alles etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.
Auberginenwürfel aus dem Wasser nehmen. Peperonistreifen, Fischsauce, Auberginenwürfel und Zucker zum Rindfleisch geben und etwa 2 Minuten kochen lassen, Basilikumblätter unterrühren, dann das Gericht servieren.
Bambussprossen verwenden. Spülen Sie die Bambussprossen ab und schneiden Sie sie in feine Streifen. Die Garzeit bleibt die gleiche.
Zeitaufwand ca.: 30 Minuten
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