Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salat aus gehacktem Hühnerfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammHähnchenbrust ausgelöst
2 EsslöffelSonnenblumenöl
1 EsslöffelSesamöl
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelSherry
Frühlingszwiebel
weisse Zwiebel
Zitronengras
grüne Chilischoten klein
Stengel Thai-Basilikum
Stengel Koriandergrün
2 EsslöffelFischsauce
4 EsslöffelZitronen Saft
1/2 EsslöffelZucker
1 EsslöffelReisgriess
 Salatblätter und Kräuter zum Anrichten
die Zubereitung:

1. Die Hühnchenbrust in einem Esslöffel Sonnenblumenöl und einem Teelöffel Sesamöl sanft anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sojasauce und Sherry beträufeln und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

2. Frühlingszwiebeln mit Grün in halbzentimeterbreite Ringe, die Zwiebel in feine Halbringe schneiden. Zitronengras und Chilischoten winzig fein schneiden. Thai-Basilikum und Korianderblätter zerzupfen.

3. Das Hühnchen mit einem scharfen Messer sehr fein hacken, dabei den in der Alufolie gesammelten Saft sowie Fischsauce, Zitronensaft, Zucker und das restliche Öl unterrühren.

4. Alle Zutaten mischen, auch den Reisgriess, auf Salatblättern anrichten und mit reichlich frischen Kräutern garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine