Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kerbelsuppe Mit Rahm
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelButter
Knoblauchzehe, geschält und gehackt
100 GrammKnollensellerie ,geschält, gewürfelt
100 GrammLauch, geputzt, gewaschen in feine Ringe geschnitten
100 GrammKartoffeln geschält und gewürfelt
2 EsslöffelWeisswein
150 GrammSchlagsahne
100 GrammKerbel, gewaschen, gehackt von den Stielen befreit
1 PriseSalz
1 PriseZimt gemahlen
die Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse hineingeben und andünsten.

Weisswein und knapp 1 l Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten weichkochen. Danach in der Moulinette oder mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen.

Sahne einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Am Schluss den Kerbel unterheben, mit Salz und Zimt (nur einem Hauch!) abschmecken.

Rezepte aus Restaurant "buxs", Frauenstrasse 9, 80469 München


Anmerkungen zum Rezept:
keine