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2 Esslöffel | Butter |
1 | Knoblauchzehe, geschält und gehackt |
100 Gramm | Knollensellerie ,geschält, gewürfelt |
100 Gramm | Lauch, geputzt, gewaschen in feine Ringe geschnitten |
100 Gramm | Kartoffeln geschält und gewürfelt |
2 Esslöffel | Weisswein |
150 Gramm | Schlagsahne |
100 Gramm | Kerbel, gewaschen, gehackt von den Stielen befreit |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt gemahlen |
Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse hineingeben und andünsten.
Weisswein und knapp 1 l Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten weichkochen. Danach in der Moulinette oder mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen.
Sahne einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Am Schluss den Kerbel unterheben, mit Salz und Zimt (nur einem Hauch!) abschmecken.
Rezepte aus Restaurant "buxs", Frauenstrasse 9, 80469 München
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |