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Gänsebrust mit Rotweinbirnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammGänsebrust
1 BundSuppengemüse
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
Stengel Thymian
100 MilliliterGeflügelbrühe
200 MilliliterRotwein
1 TeelöffelSpeisestärke
200 GrammSchalotten
200 MilliliterRotwein
1 MesserspitzeNelkenpulver
1 TeelöffelZucker
70 GrammSultaninen
2 EsslöffelRotweinessig
die Zubereitung:

1. Backofen auf 200GradC vorheizen. Suppengemüse und Zwiebeln würfeln.

2. Gänsebrust auf dem Herd (Bräter) rundum anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern. Im Gänsefett Zwiebel und das Suppengemüse anrösten.

3. Fleisch und Thymian, Wein und Brühe hinzugeben. Im Ofen 25 Minuten braten, Hautseite nach oben.

4. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Nelken und Zucker 5 Minuten köcheln. Abgezogene Schalotten, Birnen und Sultaninen zufügen, 10 Minuten köcheln. Mit Essig, Salz, Pfeffer würzen.

5. Die Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce abseihen, entfetten und etwas einköcheln. Mit der Stärke binden und abschmecken. In Streifen geschnittene Gänsebrust mit Sauce und Rotweinbirnen servieren.

Dazu passen Wirsinggemüse und Kartoffelplätzchen.

Als Weihnachts-Menü:

Vorspeise: Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen

Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen

Nachspeise: Mango-Sorbet

* Quelle Das Haus Heft 12/95


Anmerkungen zum Rezept:
keine