Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelsuppe
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammÄpfel eventuell mehr
375 MilliliterWasser
1 StückSchale von 1 Zitrone (unbeh.)
30 GrammZucker
 Zitronen Saft
125 MilliliterWeisswein
10 GrammMondamin
25 GrammRosinen
 Makronen eventuell
die Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 weichkochen, pürieren, mit Zucker, Zitronensaft und Weisswein abschmecken, wieder zum Kochen bringen. Mondamin mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Apfelsuppe einrühren, Rosinen zufügen, aufkochen lassen.

Heiss oder kalt servieren. Nach Belieben Makronen dazugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine