Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dätscher (Kartoffelkuchen)
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
500 Millilitersaure Sahne
1/2 TasseMilch oder
Ei und etwas Wasser,
250 GrammWeizenmehl
 Speck
 Zwiebeln oder
 Mohn (Menge nach Geschmack).
die Zubereitung:

Die gekochten Salzkartoffeln quetschen oder reiben. Mehl und Milch bzw. Ei zugeben. Durchkneten, auf 2 Blechen ausrollen, saure Sahne darauf. Geschnittene Zwiebeln mit Speckwürfeln glasig dünsten, auf den Teig bringen. Dann in der Röhre backen bis alles schön braun ist. Statt Zwiebeln kann man auch rohen Mohn mit Zucker verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine