Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Datteltorte
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier getrennt
120 GrammPuderzucker
150 GrammMandeln gerieben
50 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
160 GrammDatteln entkernt
Füllung
400 MilliliterSahne
Zum Garnieren
 Einige Dattelstuecke
die Zubereitung:

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Mandeln, Mehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren. Zuletzt die in kleine Würfel geschnittenen Datteln unterheben. Den Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekühlt einmal waagerecht durchschneiden, mit geschlagener Sahne füllen. Aussen die Torte ebenfalls mit Saline bestreichen, mit Sahnetupfen und Dattelstücken garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine