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Entenbrustfilet mit Calvados-Sosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammEntenbrustfilet
2 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
50 MilliliterCalvados
200 MilliliterWasser
Äpfel, geschälte, in Spalten geschnittene (eventuell mehr)
125 MilliliterKlare Hühnerbrühe (Instant),
2 EsslöffelRosa oder grüner Pfeffer (eventuell mehr)
2 Esslöffelheller Sossenbinder eventuell mehr
 Worcestersosse
 Zitronen Saft
 Salz
die Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 zuerst von der Hautseite 5-6 Minuten anbraten.

Dann in einem offenen Bräter im vorgeheizten Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. U.

180 - 200°, Umluftbackofen 12-15 Minuten

Entenbrust warm stellen. Calvados und Wasser zum Kochen bringen.

Apfelspalten darin ca. 3 Minuten kochen; danach herausnehmen, den Saft zum Bratenfond geben, mit Hühnerbrühe auf 3/8 l auffüllen, Pfeffer dazugeben, alles aufkochen. Sosse mit Sossenbinder binden, mit Salz, Zitronensaft, eventuell etwas Calvados und Worcestersosse abschmecken.

Äpfel in der Calvadossosse erwärmen. Entenbrust aufschneiden, mit Sosse servieren. Dazu schmecken Kartoffelknödel.

Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer


Anmerkungen zum Rezept:
keine