Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 zuerst von der Hautseite 5-6 Minuten anbraten.
Dann in einem offenen Bräter im vorgeheizten Backofen garen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. U.
180 - 200°, Umluftbackofen 12-15 Minuten
Entenbrust warm stellen. Calvados und Wasser zum Kochen bringen.
Apfelspalten darin ca. 3 Minuten kochen; danach herausnehmen, den Saft zum Bratenfond geben, mit Hühnerbrühe auf 3/8 l auffüllen, Pfeffer dazugeben, alles aufkochen. Sosse mit Sossenbinder binden, mit Salz, Zitronensaft, eventuell etwas Calvados und Worcestersosse abschmecken.
Äpfel in der Calvadossosse erwärmen. Entenbrust aufschneiden, mit Sosse servieren. Dazu schmecken Kartoffelknödel.
Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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