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Fischfilet auf Spargel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSpargel
150 MilliliterWeisswein lieblich
50 MilliliterWermut trocken
 Salz
 wreisse Pfeffer
Fischfilets á 200g
 (Kabeljau, Seelachs)
2 EsslöffelZitronen Saft
200 MilliliterSahne
1 EsslöffelSpeisestärke
1/2 Zitrone, unbehandelt, abger. Schale von
die Zubereitung:

Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel darin 15 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und warmstellen. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und in 15-20 Minuten gardünsten, herausnehmen und warmstellen. Sahne und Speisestärke verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond rühren und einige Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fischfilet auf dem Spargel anrichten und die Sosse darüberziehen. Dazu Petersilienkartoffeln reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine