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Kohl-Käse-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammBlumenkohl
400 GrammWirsing
300 GrammChinakohl
400 GrammRosenkohl
100 GrammButterschmalz
1 MesserspitzeMuskatnuss
2 EsslöffelKümmel
Lorbeerblatt
1 1/2 Esslöffelrote Pfefferkörner
400 MilliliterFleischbrühe
100 GrammEmmentaler Käse, geriebenen
die Zubereitung:

Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke schneiden. Die Rosenkohlstiele leicht einkerben, damit sie gleichmässig garen. Zuerst den Blumenkohl in 100 g Butterschmalz rundherum 7 Minuten anbraten, nach und nach Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl zufügen und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Muskat, Kümmel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Mit Fleischbrühe aufgiessen und alles zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Emmentaler Käse daruntermischen und den Eintopf noch 5 Minuten ziehen lassen.

Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer


Anmerkungen zum Rezept:
keine