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Mangold-Auflauf
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammStielmangold
250 MilliliterWasser gesalzen
25 GrammSpeck durchwachsen
1 TeelöffelÖl
125 GrammZwiebeln klein
150 GrammBratwurstbrät
Tomaten
1 EsslöffelTomatenketchup
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelSojasauce
150 GrammMozzarella
die Zubereitung:

Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter und Stiele anschliessend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Speck in kleine Würfel schneiden, in heissem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren, zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 knapp weich dünsten. Bratwurstbrät zugeben, unter Wenden anbraten, überbrühte, enthäutete Tomaten, in Scheiben geschnitten, und Tomatenketchup zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, einige Minuten kochen lassen.

Mangold in eine gerettete Auflaufform geben, die Brätmasse darüber geben, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken. Im Backofen goldgelb überbacken.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. U.

170-190°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine