Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mexikanischer Mais-Gratin
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehe
2 TeelöffelÖl
500 GrammHackfleisch gemischt
 Salz
 Pfeffer
 Piment
1 DoseMais (285 g Einwaage)
100 GrammSalami
 In dünne Scheiben geschnitten
500 GrammTomaten
 Oregano
200 GrammGouda mittelalt
2 EsslöffelSemmelmehl
1 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb braten. Kräftig würzen. Das Fleisch in eine gefettete flache Auflaufform füllen und die abgetropften Maiskörner darüber verteilen. Salami in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden, über die Maiskörner verteilen. Käse raffeln, mit Semmelbröseln mischen und über die Tomaten streuen. Mit Butterflöckchen belegen, die Form in den Gasbackofen einschieben und backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine