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Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch
Zutaten für 25 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter oder Margarine
Eier Gewichtsklasse M
1/2 TeelöffelSalz gestrichen
100 GrammSpeisestärke
100 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver gestrichen
1 MesserspitzeGemahlenen Safran
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
1 EsslöffelKeimöl
 wreisse Pfeffer
1 PriseCayennepfeffer
1 PriseThymian
1 DoseThunfisch naturelle (150 g)
die Zubereitung:

Das weiche Fett, die Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Schaltstufe ca. 2 Minuten gut verrühren.

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Keimöl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Paprikastreifen zugeben und auf 2 1/2 oder auf Automatik-Kochstelle 9-11 etwa 5 Minuten andünsten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian kräftig abschmecken.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Abgekühlte Paprikastreifen und Thunfisch unter den Teig heben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine