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Saltimboca-Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Frühkartoffeln
500 GrammKalbfleisch-Scheiben, dünne
200 GrammRäucherspeckscheiben
24 Salbeiblätter
20 GrammButter
50 GrammSpeck gewürfelt
1 EsslöffelMehl
250 MilliliterBrühe
Zitrone
100 GrammSchmand
 Salz
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Kartoffeln waschen, dämpfen. Salbeiblatt auf Speckscheibe legen, darauf eine Kalbfleisch-Scheibe (mit Pfeffer gewürzt), darauf wieder Salbeiblatt, Speckscheibe. Alles um eine Kartoffel wickeln, mit Holzpiekern befestigen. In feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C ) 20 Minuten backen. Butter, Speck auslassen, Mehl einrühren, unter Rühren Brühe zugeben. Aufkochen lassen. 8 gehackte Salbeiblätter und Zitronen-Fruchtfleisch zur Sosse geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, Schmand einrühren. Sosse über die gebackenen Kartoffeln geben. 10 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine