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1 | Vanilleschote |
250 Gramm | Butter oder Margarine, weich |
1/2 | Unbehandelten Zitrone, abgeriebne Schale von |
200 Gramm | Zucker |
4 | Eier Gewichtsklasse M |
150 Gramm | Speisestärke fein |
150 Gramm | Mehl |
1 Messerspitze | Backpulver |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
| Öl zum Ausbacken |
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und goldbraune Waffeln backen.
Tipp
Die noch heissen Waffeln nach Geschmack mit Vanillezucker, gemischtem Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
Dazu reichen Sie Obstsalat aus frischen Früchten, Obstkompott oder eine Portion Rumtopf.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |