Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Verhexte Pilze
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKleine, feste Pilze
 (Roter Lacktrichterling,
 Amethystblauer Lacktrichterlin
 Pfifferling oder Anistrichterling)
1 FlascheSüsser Wermut (bianco) (0, 7 l)
1 kleinZimt Stange
Gewürznelken eventuell mehr
die Zubereitung:

Die Pilze sehr gründlich säubern. Die Stiele kappen, aber nicht ganz abschneiden. Den Wermut in einem Edelstahltopf aufkochen. Vorsicht! Kochender Alkohol ist leicht entflammbar!). Die Pilze mit den Gewürzen dazugeben und 3 bis 4 Minuten kochen. Durchseihen und die Gewürze entfernen. Die Pilze völlig erkalten lassen. In ein sauberes Glas füllen und mit dem Alkohol bedecken. Vor dem Servieren eine Weile in den Kühlschrank stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine