Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Walnussbrot
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
1 WürfelHefe
1 EsslöffelZucker
3 EsslöffelLauwarme Milch, eventuell mehr
150 MilliliterMilch
1 TeelöffelSalz
125 GrammButter
1 TeelöffelRosmarinnadeln gehackt
100 GrammWalnusskerne gehackt
die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und der Milch verrühren und an einem warmen 0rt gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zum Teig geben und gut miteinander verkneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Dam i die Oberfläche rautenförmig einschneiden. In den Gasbackofen einschieben und backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine