Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grosser Hans
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammMehl
100 GrammMondamin
100 GrammZucker
1 PriseSalz
375 MilliliterMilch
Eier
65 GrammButter
250 GrammGetrocknete Pflaumen und Rosinen
die Zubereitung:

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. Die flüssige Butter und zuletzt den steifen Eischnee unterziehen. Die gewaschenen Pflaumen und Rosinen auf ein Tuch streuen, den Teig darauf verteilen und die vier Ecken zusammenbinden. Dabei aber einen Raum frei lassen, weil sich der Kloss ausdehnt. Den grossen Hans gut 2 Stunden im Wasser mit geschlossenen Deckel kochen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine