Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachsquiche
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
100 GrammMargarine
3 EsslöffelWasser
1/2 TeelöffelSalz
Belag
1 PackungSchmand (200 g)
200 GrammFrischkäse
Eier
250 GrammBrokkoli-Röschen (frisch oder Tk)
200 GrammLachsabschnitte
 schwarzer Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, flach geformt ca. 30 Minuten kaltstellen.

Für die Füllung zunächst Schmand, Frischkäse und Eier verquirlen. Pikant abschmecken.

Den Teig ausrollen, eine Quicheform (26 cm) damit auslegen, am Rand festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 10 Minuten vorbacken.

Frische Brokkoli-Röschen kurz blanchieren, Tk-Brokkoli-Röschen aufgetaut verwenden. Die Brokkoli-Röschen und die Lachsabschnitte auf dem Teig verteilen, die Frischkäsemischung darübergiessen. Weitere 30 Minuten bei 200° fertigbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine