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Ladiner Brot
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die Zutaten:
400 GrammWeizenmehl
200 GrammRoggenvollkornmehl
1 TeelöffelZucker
40 GrammHefe
250 MilliliterMilch lauwarm
Ei
1 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelKoriander gemahlen
1 EsslöffelLeinsamen (20 g)
 Mehl zum Formen
 Margarine zum Einfetten
 Milch zum Bestreichen
1 EsslöffelGrob gemahlener Koriander zum Bestreuen
die Zubereitung:

Mehl in einer Schüssel mischen, eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren und 15 Minuten zugedeckt und warmgestellt gehen lassen.

Ei, Salz, Koriander und Leinsamen zum Teig geben, alles gut durchkneten und kräftig schlagen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen 5 Kugeln formen. Ein Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Die Teigkugeln zu etwa 1 cm dicken Fladen ausrollen, auf das Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und mit Koriander bestreuen.

Den Ofen auf 220° vorheizen. Das Blech auf der mittleren Schiene einschieben und das Brot 20 Minuten garen und bräunen.

Notizen (Tip) :


Anmerkungen zum Rezept:
keine