Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkkrapfen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammButter oder Margarine
50 GrammZucker
1 KartonVanillezucker
Ei
125 GrammQuark
4 EsslöffelMilch
150 GrammMehl
50 GrammMondamin
1 TeelöffelBackpulver
 Zitronenschale
 Palmin zum Ausbacken
 Puderzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazurühren und nacheinander Ei, Quark und Milch daruntermischen. Mehl, versiebtes Mondamin, Backpulver und die feinabgeriebene Schale einer Zitrone dazurühren. Von dem Teig mit einem Löffel Klösschen abstechen, in heissem Palmin gar und braun backen. Die Krapfen auf einem Sieb abtropfen lassen, vor dem Anrichten mit Puderzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine