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Saftiger Rhabarberkuchen
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die Zutaten:
Teig
150 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
1 kleinEi
65 GrammZucker
1 PriseSalz
65 GrammButter oder Margarine, kalt
 Klarsichtfolie
 Backpapier
500 GrammGetrocknete Erbsen zum Blindbacken
P. Sahnefestiger
 Springform (26 cm ø)
Belag
1000 GrammRhabarber
125 GrammZucker
125 MilliliterWeisswein oder Wasser
6 BlätterGelatine weiss
 Eventuell Zitronensaft
Guss
P. Vanille-Puddingpulver
500 MilliliterMilch
50 GrammZucker
Zum Verzieren
40 GrammMandelblättchen
die Zubereitung:

1. Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen.

Fett in Flöckchen darauf verteilen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30. Min. Im Kühlschrank ruhen lassen. 2. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, waschen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Zucker und Flüssigkeit aufkochen und Rhabarber 3-5 Min. Darin garen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heissen Rhabarber auflösen. Kompott eventuell mit Zitronensaft abschmecken.

3. 2/3 des Mürbeteigs auf einer bemehlten Fläche ausrollen und den Boden der Form damit auslegen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, an den Formrand legen und hochdrücken (ca. 2.5cm). Den Boden mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Boden legen und Erbsen einfüllen. Den Teig bei 200° ca. 15 Minuten backen. Erbsen herausheben und weitere 5 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Tortenboden mit Sahnefestiger bestreuen, abgekühlten Rhabarber auf den Boden füllen und kalt stellen.

5. Pudding bereiten, erkalten lassen (durchrühren). Kuchen mit Pudding bestreichen und mit geröst. Mandeln bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine