Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Mehl |
1/2 Karton | Trockenhefe |
1/2 Teelöffel | Zucker |
| Salz |
50 Gramm | Butter |
125 Milliliter | Milch |
4 | Brötchen |
500 Gramm | Spinat |
2 | Zwiebel |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Eier |
1 Esslöffel | Mehl |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Fett für die Form |
3 | Tomaten |
1 Esslöffel | Parmesankäse frisch gerieben |
Mehl, Trockenhefe, Zucker, einen Teelöffel Salz und weiches Fett in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch zugiessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
Brötchen einweichen. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Tropfnass in einen Topf geben und drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, Spinat, Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem Hefeteig auslegen. Die Spinat-Hackmasse darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben abdecken. In den kalten Backofen schieben. Auf 225° schalten und eine Stunde backen. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die Tomaten mit dem Käse bestreuen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |