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5500 Milliliter | Hühnerbrühe |
| Einige Blättchen Minze |
Schale | Einer unbehandelten Zitro |
4 | Eigelb |
1 | Ei ganz |
1 Esslöffel | Speisestärke |
| Zitrone Saft |
2 Esslöffel | Weisswein |
6 Scheibe | Zitrone |
| Sm ganze Minzeblättchen |
125 Milliliter | Sahne |
Die Hühnerbrühe aufkochen und gut abschmecken. Minze und Zitronenschale 10 Minuten darin ziehen lassen. Inzwischen in einer grossen Schüssel Eigelb, Ei und Speisestärke schaumig schlagen.
Die kochende Brühe von der Herdplatte nehmen, Zitronensaft und Wein unterrühren. Die nicht mehr kochende Brühe in feinem Strahl in die Eimasse giessen, dabei dauernd mit einem Schneebesen weiterschlagen.
Nun die Suppe wieder zurück in den Suppentopf giessen und auf geringer Temperatur unter dauerndem Schlagen bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Sie darf jedoch nicht mehr kochen, da sie sonst gerinnt.
In heisse Suppenteller füllen. Mit Zitronenscheiben Minzeblättchen und Sahnespirale dekorieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |