Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchini-Käse-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammZucchini
30 GrammButter oder Margarine
El Mehl
3/4 Brühe
200 MilliliterWeisswein
150 GrammGouda (im Stück)
1 KartonSchmelzkäse (200~g)
1 BundSchnittlauch
1 BundDille
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss frisch gerieben
die Zubereitung:

1. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Im Fett andünsten.

2. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Brühe und Weisswein zugiessen und zum Kochen bringen.

3. Gouda grob raffeln und mit dem Schmelzkäse in die Suppe geben. Unter Rühren schmelzen lassen.

4. Kräuter hacken und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine