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3 | Fenchelknollen (à 300 g) |
20 Gramm | Butter |
| Abgeriebene Schale 1/2 unbeh. Orange |
| Saft von 2 Orangen |
| Zitronensaft |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zucker |
1 Esslöffel | weisser Wermut |
300 Gramm | Lachsfilet |
Fenchelknollen putzen (Grün aufheben), in Scheiben schneiden und in heisser Butter andünsten. Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft zugeben.
5 Minuten garen. Die Hälfte des Fenchel herausnehmen und beiseite stellen.
Den Rest in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, weissem Pfeffer, Zucker und weissem Wermut abschmecken. Gewürfeltes Lachsfilet salzen, 7-10 Minuten in der Sosse gar ziehen lassen. Fenchel und gehacktes Fenchelgrün unterheben.
Passt zu Penne oder Bandnudeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |