Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Arme Ritter
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Bis 10 altbackene Brötchen
500 MilliliterMilch
Eier
50 GrammZucker
1 PriseSalz
 Zitronenschale gerieben
 Butter oder Margarine
 Zucker
 Zimt
Abwandlung
500 MilliliterRotwein
1 StückZimt Stange
 Zucker nach Geschmack
 SchaleVon 1 Zitrone
die Zubereitung:

Rinde der Brötchen abreiben und Brötchen halbieren. Milch mit Eiern, Zucker, Salz und Zitronenschale verquirlen, Brötchen darin einweichen. Brötchen abtropfen lassen und in den abgeriebenen Bröseln wenden. Butter oder Margarine erhitzen Brötchen von beiden Seiten darin goldgelb backen.

Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

Abwandlung: Versoffene Jungfern Rotwein mit Zimtstange, Zucker und Zitronenschale erhitzen, durch ein Sieb geben und statt der Milch über die »Armen Ritter« giessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine