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Bios Bohnensuppe
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die Zutaten:
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
200 GrammSpeck geräuchert, durchwachsen
2 grossZwiebel
2 EsslöffelPflanzenöl neutral
2 grossDosen weisse Bohnen mit Suppengemüse
1 kleinFlasche Tomatenketchup
2 Packungsaure Sahne
500 MilliliterRotwein
Bouillonwürfel
Lorbeerblatt
 Zucker
 Salz
 Pfeffer
 Paprika edelsüss
 Zitronen Saft
 Thymian
 Majoran
 Bohnenkraut
Debreziner Würste
die Zubereitung:

Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln.

* In einem grossen Topf das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen und leicht bräunen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuss Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken, der Eintopf soll süss-sauer sein. Aufkochen, dann bei milder Hitze zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber Vorsicht!

Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren.

In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine