Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Mehl |
400 Gramm | Zucker |
3 Karton | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
500 Gramm | Butter oder Margarine |
7 | Eigelb |
| Johannisbeer- oder Brombeergelee |
150 Gramm | Kuvertüre |
1 Teig für 2 Plätzchensorten.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Die Hälfte des Teigs durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen, Spritzgebäck formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für die »Linger Brötchen« aus dem restlichen Teig walnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einem Holzlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken und mit Gelee füllen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten Kuvertüre schmelzen und das abgekühlte Spritzgebäck damit bestreichen.
Küchenmaschine.
Für die Zubereitung mit den Knethaken des Handrührgeräts sollte sie halbiert werden.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |