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Grüne Heringe vom Grill
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die Zutaten:
grüne Heringe 1kg
1 TeelöffelSalz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
 Oder im Asien-Regal im Supermarkt)
1 BundPetersilie glatt
3 ZweigMinze frisch
Knoblauchzehen
Zitrone Saft
Zitrone unbehandelt
4 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelKreuzkümmel ganz
Tomaten
Spitzpaprika mild
Scharfe Spitzpaprika (in türkischen oder
 Griechischen Lebensmittelg
die Zubereitung:

1. Die Heringe innen und aussen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer und gemahlenen Kreuzkümmel in einem Schüsselchen vermischen, die Fische damit innen und aussen dünn einreiben. Petersilie und Minze kalt abbrausen, Wasser abschütten und die Blättchen fein hacken.

2. Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren. Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Die unbehandelte Zitrone abwaschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln.

3. Gehackte Kräuter, Knoblauchstücke, ganzen Kreuzkümmel und Zitronenscheibchen in und auf den Heringen verteilen, diese auf einen grossen Teller legen und mit der Zitronen-Öl-Marinade beträufeln. Unter Wenden eine Stunde ziehen lassen.

4. Tomaten und Paprika abbrausen, das Wasser abtropfen lassen. Die Heringe aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Gemüse und Fische auf dem Holzkohlen- oder Elektro-Grill je nach Dicke 7-10 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Zitronenachteln servieren.

Dazu Fladenbrot und einen trockenen Riesling von der Mosel reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine