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Holländische Erbsensuppe
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die Zutaten:
300 Grammgrüne Erbsen getrocknet
Schweinsfüsse
1 TeelöffelSalz
Lauch Stange
100 GrammSellerie Knolle
 Einige Zweige Selleriegrün
Kartoffeln
200 GrammFleischwurst
die Zubereitung:

Erbsen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Die Schweinsfüsse waschen, zu den Erbsen geben, so viel Wasser zugiessen, dass alles von Wasser bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann 3 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen lassen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 60 Minuten) Lauch waschen, in Streifen schneiden. Sellerie und Kartoffeln schälen und klein würfeln, Selleriegrün waschen und abtropfen lassen. Das Gemüse unter die Suppe mischen und alles in weiteren 30 Minuten (im Schnellkochtopf 10 Minuten) garen. Die Kartoffelwürfel sollen fast zerfallen sein. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Wurst in die Suppe geben. Die Schweinsfüsse aus der Suppe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und die heisse Wurst in Scheiben schneiden. Beides gesondert zur Suppe reichen oder Fleisch und Wurst würfeln und unter die Suppe mischen.

144 g Eiweiss, 126 g Fett, 238 g Kohlenhydrate, 11478 kJ, 2740 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine