Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelsuppe mit Speck
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln festkochend
1000 MilliliterWasser
1 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelKümmel gemahlen
125 GrammSpeck geräuchert, durchwachsen
Zwiebel
40 GrammSchweineschmalz
2 EsslöffelMehl
150 Grammsaure Sahne
1/2 BundPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Senf
die Zubereitung:

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel ankochen und 15 Minuten fortkochen.

Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen, Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen und andünsten.

Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben und die Suppe aufkochen.

Sahne und gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine