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500 Gramm | Weisskohl |
200 Gramm | Speck geräuchert, durchwachsen |
1 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Öl |
2 Esslöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
125 Milliliter | Brühe |
| Salz |
| Pfeffer |
| Kümmel |
1000 Milliliter | Wasser |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Öl |
250 Gramm | Rote Bandnudeln |
Kohl und Speck in Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Zucker dazugeben, kurz karamelisieren, mit Essig und Brühe ablöschen. Kohl unterheben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kohl 40 bis 50 Minuten dünsten. Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, nach Anweisung quellen lassen, abgiessen. Nudeln unter den Kohl mischen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |