Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lebkuchentorte
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammRosinen
50 GrammWalnüsse
10 GrammHefe frisch
1/2 TeelöffelZucker
5 EsslöffelSchlagsahne
1/4 Karton(5 g) Pottasche
125 GrammZucker
60 GrammButter oder Margarine
Ei
1/2 KartonLebkuchengewürz
125 GrammZuckerrübensirup
 Abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
250 GrammMehl
100 GrammKuvertüre halbbitter
75 GrammMandeln abgezogen
25 Grammrote Belegkirschen
die Zubereitung:

Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe und 1/2 Tl. Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett, Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl, Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben, kurz unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) streichen und ca. 30-40 Minuten backen.

Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. U.

160-180°, Umluftbackofen Kuvertüre schmelzen, auf die erkaltete Torte streichen, mit Mandeln und Belegkirschen verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine