Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Paprikasalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammStaudensellerie
250 GrammZucchini
grüne Paprikaschoten
3 EsslöffelWeissweinessig
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseZucker
9 EsslöffelÖl
1 BundDille
1 BundPetersilie glatt
Pakete Schafskäse (à 200 g)
die Zubereitung:

1. Staudensellerie waschen und putzen, dabei das Grün zur Seite legen. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.

2. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit Sellerie und Zucchini mischen.

3. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Kräuter und Selleriegrün hacken und unterrühren.

4. Die Sauce über den Salat giessen. Salat 20 Minuten durchziehen lassen. Schafskäse würfeln und vor dem Servieren über den Salat streuen.

Als Menüvorschlag: Vorspeise: Paprikasalat Hauptspeise: Linseneintopf Nachspeise: Pflaumen-Hefestücke


Anmerkungen zum Rezept:
keine