Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkstollen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
1 KartonBackpulver
200 GrammZucker
1 KartonVanillin
 Salz
Ei
150 GrammMargarine
250 GrammQuark
125 GrammKorinthen
125 GrammRosinen
100 GrammMandeln gehackt
2 EsslöffelRum
Zum Bestreichen
 Dosenmilch
die Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten. Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermischen und unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit Dosenmilch bepinseln. Einen schmalen Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier fest um den Stollen legen und mit einer Büroklammer befestigen. Damit hält der Stollen beim Backen seine Form. Das Blech in den Backofen einschieben und backen.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Backen: Stufe 2 (180 °C) Backzeit: 50 - 60 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine