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Zanderfilet in der Pestokruste,
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die Zutaten:
Für 4 Personen
800 GrammZanderfilet a 200 g Filet ohne Haut.
 Zitronen Saft
 Salz
Pesto
300 GrammMandeln gehackt
30 GrammPinienkerne gehackt
60 GrammButter
5 GrammKnoblauchpüree
75 GrammBasilikum
30 GrammOlivenöl
50 GrammWeissbrot Brösel
Nudelteig
175 GrammWeizenmehl gesiebt
75 GrammHartweizengriess
Eier
5 GrammSalz
 Öl
 Sonstiges
Zucchini, mittelgross, gelben und grünen
 Knoblauchöl
Tomaten mittelgross
200 MilliliterTomatensaft
 Salz
 Pfeffer
 Basilikum
die Zubereitung:

Das Fischfilet mit Zitronensaft und Salz würzen und anschliessend in der heissen Pfanne 1-2 Minuten anbraten. Fischfilet rausnehmen und etwas auskühlen lassen.

Pesto: Olivenöl mit den gezupften Basilikumblättern pürieren und mit den anderen Zutaten vermengen.

Nudelteig: Zutaten zusammen vermengen und gut durchkneten. Teig 1 Stunden zugedeckt ruhen lassen, mit der Nudelmaschine auf gewünschte Breite ausrollen und schneiden und in Salzwasser einmal auskochen und abschütten.

Gemüsestreifen: Mit einem Zestenreisser Streifen von zwei mittelgrossen, gelben und grünen Zucchini schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Nudeln und Gemüsestreifen in einem Topf mit etwas Wasser und Butter erwärmen und mit Salz und Knoblauchöl abschmecken.

Tomatencoulis: 4 mittelgrosse Tomaten, Blüte und Strunk herausschneiden, die Haut über Kreuz einritzen und im kochendem Wasser kurze Zeit blanchieren, anschliessend abschrecken, die Haut abziehen, die Tomate vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Das Tomatenfleisch in Würfel schneiden, 0, 2 l Tomatensaft mit den Tomatenwürfeln aufkochen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken.

Die Pestomasse gleichmässig auf den Fisch verstreichen und das Filet auf ein gebuttertes Backblech legen. Dann in den vorgeheizten Backofen bei 220 °C backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine