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Frankfurter Grüne Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
175 GrammKräuter frisch
 (Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Dill, Sauerampfer, Kerb
 Estragon, Kresse und Pimpinelle)
Eier hartgekocht
1/4 TasseÖl
250 Millilitersaure Sahne
Klein. Knoblauchzehe
1/2 Zitrone Saft
1 TeelöffelSenf
 Salz
 wreisse Pfeffer
1 PriseZucker
die Zubereitung:

Die Kräuter waschen, sehr gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier schälen, die Eidotter herauslesen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl glattrühren. Sahne, Kräuter, die durchgepresste Knoblauchzehe und die verrühren. Das Eiweiss fein hacken und unterziehen.

Diese Kräutersauce passt hervorragend zu hartgekochten Eiern, gedünstetem Fisch sowie gekochtem Rind- und Ochsenfleisch. Mit Pellkartoffeln ist sie auch eine beliebte Fastenspeise für den Gründonnerstag.


Anmerkungen zum Rezept:
keine