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175 Gramm | Kräuter frisch |
| (Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Dill, Sauerampfer, Kerb |
| Estragon, Kresse und Pimpinelle) |
5 | Eier hartgekocht |
1/4 Tasse | Öl |
250 Milliliter | saure Sahne |
1 | Klein. Knoblauchzehe |
1/2 | Zitrone Saft |
1 Teelöffel | Senf |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Die Kräuter waschen, sehr gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier schälen, die Eidotter herauslesen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl glattrühren. Sahne, Kräuter, die durchgepresste Knoblauchzehe und die verrühren. Das Eiweiss fein hacken und unterziehen.
Diese Kräutersauce passt hervorragend zu hartgekochten Eiern, gedünstetem Fisch sowie gekochtem Rind- und Ochsenfleisch. Mit Pellkartoffeln ist sie auch eine beliebte Fastenspeise für den Gründonnerstag.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |