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Muscheln im Weissweinsud
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die Zutaten:
1 BundSuppengrün
Zwiebel
250 GrammGewürzgurken
Lorbeerblätter
1 TeelöffelPfefferkörner
50 GrammButter oder Margarine
2 BundPetersilie glatt
Fl. Weisswein (0, 7 l)
 Salz
 Zucker
2000 GrammMiesmuscheln
die Zubereitung:

Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern im heissen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten. Gehackte Petersilie und Weisswein zugeben. Mit Salz und Zucker würzen.

Muscheln im stehenden Wasser gut abbürsten und entbarten, dabei die geöffneten Muscheln aussortieren. Muscheln in den heissen Sud geben, zum Kochen bringen, dann 5 bis 6 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, bis sie sich geöffnet haben. Dazu schmeckt Bagüttebrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine