Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Altländer Hochzeitssuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammRindfleisch, mageres
Markknochen
 Salz
2000 MilliliterWasser
80 GrammButter
80 GrammMehl
Eigelb
 Muskatnuss und -bluete
 Ingwer gemahlen
1/2 Sellerie Knolle
Petersilienwurzeln
Stg. Porree
1 TasseWasser
1/2 TeelöffelSalz
200 GrammRosinen
die Zubereitung:

Rindfleisch, Knochen, Salz und Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und 1 1/2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen (zwischendurch immer abschäumen). Suppe durchsieben, Fleisch würfeln. Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Fleischbrühe ablöschen, aufkochen. Das Fleisch in die Suppe geben. Suppe mit Muskat, Ingwer und Salz abschmecken, mit Eigelb legieren.

Gemüse waschen, putzen, kleinschneiden, mit Wasser und Salz 10 Minuten kochen, zur Suppe geben. Rosinen heiss waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen. Zur Suppe gibt es die gekochten Rosinen, frisches Weissbrot und Rosinenbrot. Dazu wird ein gut gekühlter Koem (klarer Schnaps) serviert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine