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Bergischer Heringsstipp
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 Grammrote Zwiebeln
120 GrammGewürzgurken aus dem Glas
250 GrammBismarckheringsfilets
Apfel circa 150g
1/2 BundDille
150 GrammCrème fraîche
150 Grammsaure Sahne
1 TeelöffelMeerrettich aus dem Glas
1 TeelöffelSenf
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer grob hacken.

Crème fraîche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sosse mit allen anderen Zutaten mischen.

Den Heringsstipp vor dem Servieren 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.

Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine