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Bohneneintopf mit Lammfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammLammkeule
1 BundSuppengrün
Knoblauchzehen
Pfefferkörner
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel
300 Grammgrüne Bohnen
500 GrammKartoffeln mehligkochend
2 EsslöffelÖl
250 GrammBohnen dick, tiefgekühlt
1 BundBohnenkraut
1 EsslöffelRotweinessig
1/2 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

Lammkeule waschen, Suppengrün putzen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen pellen. Fleisch mit Suppengrün, Pfefferkörnern und 1 Knoblauchzehe in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, salzen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 1 1/2 Std. Auf 1 kochen lassen. (Im Schnellkochtopf 30 - 40 Minuten)

Zwiebel pellen und würfeln, grüne Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.

Öl in einem Kochtopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die gefrorenen dicken Bohnen, die grünen Bohnen und Kartoffelwürfel dazugeben, ebenfalls andünsten. 1/2 l von der Lammbrühe dazugiessen. Bohnenkraut und 1 durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und alles 30 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen.

Lammfleisch mit einem scharfen Messer vom Knochen schneiden und würfeln, unter den Bohneneintopf mischen. Wenn nötig, noch etwas von der Lammbrühe dazugiessen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Bohnenkraut herausnehmen, Petersilie untermischen. Gut abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine