Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammCambozola mit Rinde, gewürfelt
Blätterteigpasteten
6 ScheibeSpeck, mild geräucherter
1 StückSpeckschwarte
1 MesserspitzeKümmel, gehackter
 Muskatnuss
50 GrammZuckerschoten, geputzt und blanchiert
1 EsslöffelSchweineschmalz
1 kleinSpitzkohl ohne Strunk, blättrig geschnitten
1 kleinZwiebel, geschält und in Würfel geschnitten
Erbsensauce:
100 GrammErbsen, tiefgekühlte
Zwiebel, geschält und kleingeschnitten
125 MilliliterSahne
500 MilliliterWasser mit gekörnter Brühe
 Zucker
125 MilliliterNoilly Prat (oder anderen trockenen weissen Wermut);
 Einige Petersilienblätter
 Butter
 Salz
 Pfeffer
20 Minzblätter nach Geschmack
die Zubereitung:

Schwarte in Schmalz auslassen, die Kohlblätter mit den Zwiebelwürfeln darin braun braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Muskatnuss würzen. Zuckerschoten und Speck zufügen, abschmecken.

Für die Erbsensauce die Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Noilly Prat ablöschen, sirupartig einkochen, mit Wasser auffüllen, um die Hälfte einkochen. Sahne auffüllen, nochmals abschmecken, etwas einkochen. Ein Blech in den Tiefkühler legen. Die Erbsen in den Fond geben, einmal aufkochen und auf ein Sieb schütten.

Die Erbsen zum Abschrecken sofort auf das kalte Blech geben. Fond und Erbsen auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und mit Petersilien- und Minzblättern im Mixer feinmixen. Durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken. Die Gemüsefüllung wieder erhitzen, die Cambozolawürfel unterziehen und in die Pasteten füllen. Für 5 Minuten in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen schieben. Erbsensauce erhitzen, aufmixen und mit Minze garniert zu den Pasteten servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine